渋柿を温泉に漬けると甘くなるそうですね!干し柿より温泉漬けの甘柿を食べたい!!暖かいお湯に長時間漬ければいいそうで、結局温泉と言うことになるんですね。長時間お湯の温度を保つ方法がないかな。(40度、1昼夜くらい)そう言えば家庭のお風呂の温度を保って何時でも入れる器具がありましたね。僕は干し柿が苦手なのです。
渋抜きはドライアイスでも 焼酎でもできますよ。うまくできなかったと言われるのは たいていビニール袋の厚み不足です。 ゴミ用ではなく 漬物用の少し厚めで試してみてください。
焼酎での渋抜き、旨そうです。TRYして見ます。ありがとうございます。
渋柿を温泉に漬けると甘くなるそうですね!干し柿より温泉漬けの甘柿を食べたい!!
返信削除暖かいお湯に長時間漬ければいいそうで、結局温泉と言うことになるんですね。長時間お湯の温度を保つ方法がないかな。(40度、1昼夜くらい)
そう言えば家庭のお風呂の温度を保って何時でも入れる器具がありましたね。
僕は干し柿が苦手なのです。
渋抜きはドライアイスでも 焼酎でもできますよ。
返信削除うまくできなかったと言われるのは たいていビニール袋の厚み不足です。 ゴミ用ではなく 漬物用の少し厚めで試してみてください。
焼酎での渋抜き、旨そうです。TRYして見ます。ありがとうございます。
返信削除