ミョウガ餅っておいしそう!!作りかたを教えてくださ~い。
びわ蜜さん小麦粉500g(約30個分)に熱湯を加えて耳たぶの硬さによ~く練り35gに、こしあん25gを包み、ミョウガの葉に挟み、ホットプレート150度以下でゆっくり両面を焼き 餅に透明感が出てきたら 出来上がり、30分ほどかかります。冷やした くずもち(葛が高価なら片栗粉で)をミョウガの葉にくるんだ方が 夏向きかも知れません。
ミョウガ餅っておいしそう!!
返信削除作りかたを教えてくださ~い。
びわ蜜さん
返信削除小麦粉500g(約30個分)に熱湯を加えて耳たぶの硬さによ~く練り35gに、こしあん25gを包み、ミョウガの葉に挟み、ホットプレート150度以下でゆっくり両面を焼き 餅に透明感が出てきたら 出来上がり、30分ほどかかります。
冷やした くずもち(葛が高価なら片栗粉で)をミョウガの葉にくるんだ方が 夏向きかも知れません。